Уголовное судопроизводство

В подавляющем большинстве случаев для привлечения лиц, причинивших моральный и материальный вред потерпевшему необходимо составить заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности. В заявлении в полицию должны быть отражены все обстоятельства произошедшего и наступившие последствия, гражданин в праве обратиться в любой из отделов полиции, или иного правоохранительного органа.
К составлению всех процессуальных документов Законом предъявляются строгие требования, без соблюдения которых жалобы и заявления не могут быть приняты к рассмотрению.

Ходатайство следователю (дознавателю) от обвиняемого(потерпевшего) в период предварительного расследования

Если вам требуется помощь по возбужденному уголовному делу в период предварительного следствия или по материалу проверки, то вы можете воспользоваться услугами нашего сайта. Специалисты нашего сайта могут составить для Вас любое ходатайство по уголовному делу в период предварительного расследования. Для этого Вам нужно заполнить форму обращения. Стоимость услуги 800 рублей.

Апелляционная Жалоба в суд на избрание (продление) меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не смотря на то, что уголовно-процессуальный кодекс содержит много разных видов мер пресечения, наиболее часто встречающимися являются «подписка о невыезде», и конечно же «заключение под стражу». Для понимания нужно отметить, что если подписка о невыезде может быть самостоятельно избрана следователем, то  заключение под стражу избирается только судом.

Апелляционная жалоба является первым способом оспаривания судебного акта по уголовному делу. Апелляционная жалоба может быть подана подсудимым, и его защитником, а так же потерпевшими в 10-дневный срок со дня провозглашения приговора. При отсутствии поданной жалобы по истечению указанного срока приговор вступает в законную силу и приводится в исполнение.

Кассационная (надзорная) жалоба на приговор суда по уголовному делу.

Кассационная и надзорная жалобы подаются на приговор суда вступивший в законную силу. В связи с этим данные жалобы подаются в период, когда осужденный уже отбывает наказание. Отличаются данные жалобы судом в который они подаются. Если кассационная жалоба подается в Областной (краевой) суд, то надзорная жалоба может быть подана уже в Верховный суд РФ.

Защита по уголовным делам

Зачастую, эффективность уголовно-правовой защиты напрямую зависит от той стадии, когда лицо, подвергшееся уголовному преследованию обращается за квалифицированной юридической помощью к адвокату.
Безусловно, наиболее раннее вступление в дело адвоката позволит избежать целого ряда проблем, возникающих в ходе осуществления предварительного расследования.

Уголовная ответственность за причинение вреда здоровью

Уголовным законом РФ предусмотрен целый перечень деяний образующих состав преступлений против жизни и здоровья человека.

В данной статье я расскажу о наиболее часто встречавшихся в моей адвокатской практике, да и вообще наиболее встречающихся в судебной практике преступлениях.

Наиболее часто встречаемыми преступлениями против жизни и здоровья являются: побои, причинения вреда здоровью (легкого, средней тяжести или тяжкого), а так же не редко – убийства. Об убийстве в данном случае я говорить не буду.

Разберем подробнее побои и причинение вреда здоровью.

 

 

Согласно ст. 158 УК РФ под кражей понимается тайное хищение чужого имущества.
 
Объектом преступления, предусмотренным ст. 158 УК РФ, как и для всех остальных видов хищения, предусмотренных действующим УК РФ является чужая собственность.

Незаконное задержание подозреваемого

Исчерпывающий перечень оснований для задержания подозреваемого указан в статье 91 уголовно-процессуального кодекса.

Цитировать данные основания не имеет смысла поскольку их можно найти в просторах сети Интернет (запрос: «ст.91УПК»). Я же хочу привести пример из своей практики вопиющего случая нарушения данной статьи при задержании моего подзащитного в помещении СИЗО-1 г.Кемерово.

Однажды мой подзащитный был задержан в СИЗО-1 г.Кемерово по ст.91 УПК РФ. На момент задержания мой подзащитный уже находился в СИЗО более 1,5 месяцев, и при этом задержании были допущены следующие нарушения.

 

 

Статья 161 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за грабеж - то есть открытое хищение чужого имущества.

Из системного анализа Особенной части действующего УК РФ следует, что объектом данного преступления является чужая собственность.

При этом под чужой собственностью понимают совокупность трех правомочий лица - владение, пользование, распоряжение. На практике, противоправное лишение потерпевшего хотя бы одного из полномочий собственника образует состав преступления, предусмотренный ст. 161 УК РФ.

Оспаривание решений гос. органов

Действующим Законом каждому гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов. Для обращения в суд с требованиями об оспаривании действий или бездействия органов государственной власти, должностных лиц необходимо составить и предъявить административное исковое заявление.

Такое заявление должно быть составлено в письменном виде. К административному иску обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины и иные документы, предусмотренные КАС РФ.

Если в отношении Вас (физического лица), либо Вашей организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, то вы в праве обжаловать его в суд. Нужно сразу оговориться, что обжаловать такое постановление можно и начальнику органа того должностного лица, которое вынесло данное постановление. На практике же можно сказать о том, что обжалование постановления именно в суд является более эффективным с точки зрения, наиболее полного и правильного рассмотрения дела, а так же с точки зрения временных затрат.

Заявление в суд об оспаривании бездействий или действий, а так же решений, должностных лиц, государственных органов.

Суть обращения с таким заявлением может заключаться в оспаривании действий, а также решений того или иного органа, либо должностного лица (например сотрудника полиции), которым по вашему мнению нарушены Ваши права.

Защита по гражданским делам

Суды общей юрисдикции ежедневно рассматривают несчетное количество дел по искам банков о взыскании задолженности по кредитным договорам.

К сожалению, подавляющее большинство граждан не принимают активного участия в рассмотрении данных споров, в силу того, что признают наличие задолженности.
Между тем, такая пассивная позиция граждан приводит к взысканию с них сумм, существенным образом превышающей сумму основнойзадолженности и проценты за пользование кредитными денежными средствами.

В настоящее время существует большое количество пользователей земельных участков, права которых не оформлены в соответствии с действующим законодательством. Данное обстоятельство становится преградой при отчуждении земельного участка, а зачастую и объекта капитального строительства, расположенного на таком земельном участке.

Оформление прав на земельный участок – длительный и трудоемкий процесс, включающий в себя обращение в компетентные органы по распоряжению земельными участками, обращения в специализированные организации для проведения межевых и землеустроительных работ, обращения в органы государственной регистрации. В отдельных, спорных случаях, для признания права собственности на землю не избежать судебного спора.

Споры по поводу наследования имущества – одна из самых распространенных категорий споров между гражданами.

Как известно, действующим гражданским законодательством установлен 6-ти месячный срок со дня открытия наследства (день смерти наследодателя), предоставленный наследникам для вступления в свои наследственные права. Для вступления в наследство наследнику необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. При этом наследование о происходит в строгой очередности, определенной Законом.

Потребительские споры, на первый взгляд, не отличаются фактической сложностью. Однако такое мнение может сложиться только при поверхностном изучении проблематики, связанные с защитой прав граждан в их отношениях с предпринимателями и коммерческими организациями.

Ключевые вопросы в потребительских отношениях урегулированы положениями специального закона – ФЗ «О защите прав потребителей». Между тем, наивно было бы полагать, что указанный закон охватывает весь объем отношений, в который ежедневно вступают граждане.

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru
Яндекс.Метрика
еКузбасс.ру Рейтинг@Mail.ru
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры