Защита по уголовным делам

Зачастую, эффективность уголовно-правовой защиты напрямую зависит от той стадии, когда лицо, подвергшееся уголовному преследованию обращается за квалифицированной юридической помощью к адвокату.
Безусловно, наиболее раннее вступление в дело адвоката позволит избежать целого ряда проблем, возникающих в ходе осуществления предварительного расследования.

Уголовная ответственность за причинение вреда здоровью

Уголовным законом РФ предусмотрен целый перечень деяний образующих состав преступлений против жизни и здоровья человека.

В данной статье я расскажу о наиболее часто встречавшихся в моей адвокатской практике, да и вообще наиболее встречающихся в судебной практике преступлениях.

Наиболее часто встречаемыми преступлениями против жизни и здоровья являются: побои, причинения вреда здоровью (легкого, средней тяжести или тяжкого), а так же не редко – убийства. Об убийстве в данном случае я говорить не буду.

Разберем подробнее побои и причинение вреда здоровью.

 

 

Согласно ст. 158 УК РФ под кражей понимается тайное хищение чужого имущества.
 
Объектом преступления, предусмотренным ст. 158 УК РФ, как и для всех остальных видов хищения, предусмотренных действующим УК РФ является чужая собственность.

Незаконное задержание подозреваемого

Исчерпывающий перечень оснований для задержания подозреваемого указан в статье 91 уголовно-процессуального кодекса.

Цитировать данные основания не имеет смысла поскольку их можно найти в просторах сети Интернет (запрос: «ст.91УПК»). Я же хочу привести пример из своей практики вопиющего случая нарушения данной статьи при задержании моего подзащитного в помещении СИЗО-1 г.Кемерово.

Однажды мой подзащитный был задержан в СИЗО-1 г.Кемерово по ст.91 УПК РФ. На момент задержания мой подзащитный уже находился в СИЗО более 1,5 месяцев, и при этом задержании были допущены следующие нарушения.

 

 

Статья 161 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за грабеж - то есть открытое хищение чужого имущества.

Из системного анализа Особенной части действующего УК РФ следует, что объектом данного преступления является чужая собственность.

При этом под чужой собственностью понимают совокупность трех правомочий лица - владение, пользование, распоряжение. На практике, противоправное лишение потерпевшего хотя бы одного из полномочий собственника образует состав преступления, предусмотренный ст. 161 УК РФ.

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru
Яндекс.Метрика
еКузбасс.ру Рейтинг@Mail.ru
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры